Вечернее

Когда стиральная машинка
Шумит в твоей пустой квартире,
Ты для себя опять решила,
Что ты одна в огромном мире

Пируешь, а вернее - пьешь.
И если нет уже надежды,
То есть на кухне острый нож,
И ты лежишь, как будто между

Тем, что желала, и, что есть,
На самом деле и не знаешь,
Что может быть еще, Бог весть…
А кажется, что умираешь.

Но вдруг дурацкая надежда
Тебя заставит протрезветь,
И ненадежно, но прилежно
Почувствуешь земную твердь,

И то, что ты пока не в списке,
Пока еще не тронут нож,
Желания не слишком низки,
Не слишком тошно мне от рож

В метро, в автобусе, в трамвае,
Все потому, что есть любовь.
Пусть я тебя так мало знаю,
Но чувства оживают вновь!


Рецензии