Мне в утреннем поднятье головы

Мне в утреннем поднятье головы
Мерещится поднятье сил могучих,
Пока еще не набежали тучи,
И ветер не нарушил сон листвы.

И Вы даете право на надежду
Любить и жажду жизни ощутить,
Пока еще связующая нить
Меж нами продолжает быть как прежде.

Но силам не осилить притяженье,
И столб давленья им не одолеть,
И мужества не хватит досмотреть,
Как рвется нить от резкого движенья.

И лежа в неподвижности немею,
Рождая пред собою пустоту,
И чистота завещана листу,
И жить страшусь, и говорить не смею.


Рецензии