Гроза в Москве

Гроза в Москве великолепна,
Тождественна понятью лета,
Мой драгоценный талисман
Вино, гроза, самообман.
Так манит эта мокрота,
Так счастье дарит простота,
Так одиночество прекрасно,
Я все, но только не несчастна.
Со мной Москва, ее гроза,
Внезапно, пусть на миг, но сладость,
Пусть не вернусь назад,
Вперед я тоже не взгляну -
Секунда - радость,
И гром еще, еще, еще,
Одни глупцы лишь под плащом,
Сухим не выйти из воды,
Сухим не оставлять следы,
Следы - отчаянья плоды.
Ура грозе, в ней нет беды!


Рецензии