Красота

Я знаю, я всего лишь прах,
Сгорающий в своих грехах.
Я раб, что ниже тли и пыли,
Ни стоящий копейки, были.

Но Бог мне позволяет жить,
Достоин ль я ему служить?
Он показал мне красоту,
Мне пеплу, тленному рабу.

Своё величие явил,
В пчеле, цветке его открыл.
О как прекрасны все цвета,
Что созданы рукой Творца.

Ведь, как красива в ночь луна,
Сквозь тучи нам едва видна.
И как красив наряд цветка,
Одет на миг, а не вика.

Шум водопада, гром и грозы.
И льющиеся с неба слёзы.
Прекрасные черты лица,
Всё это – красота Творца!


Рецензии