Победитель

Кто не поддастся искушеньям,
Служа Отцу с духовным рвеньем,
Не даст он «жить» своим порокам,
Тот победитель избран Богом.

Он удостоен вкушать плод,
Где древо жизни прорастёт.
И в райский сад Отца войдёт,
Его Он сыном наречёт.

Вторая смерть над ним не властна,
Дела свершал он не напрасна,
И белый камушек в руке,
В нём имя новое тебе…

Он манну сокровенную вкушает,
Язычниками властно управляет,
Их как сосуды глины сокрушает.
Звезду утра от Бога получает.

Достоин облачиться в белые одежды,
Исполняться на веки все его надежды.
Ведь исповедан будет пред Отцом,
Из книги жизни ни изгладиться Христом.

И сделает Господь его столпом,
И тот уж не покинет Отчий «Дом».
Начертит имя новое на нём,
Своё и Бога что завеём Отцом…

И с Господом воссядет на престоле,
Как верный исполнитель Божьей Воли!


Рецензии