Переплетение миров

В океане человеческого мира,
В качестве своеобразной лоции,
Чтоб не потерять ориентира,
Служат нам различные эмоции.

Мир эмоций обрастает чувствами:
И достойными, и непристойными.
А они, со странными причудами,
Обрастают радостью и войнами.

Смех и слёзы, и любовь, и ненависть...
От надежд до страха и отчаянья -
Гамма чувств и праведным, и грешникам
Служит до последнего раскаянья.
               
                Май 2001 г.


Рецензии