***

Когда глаза открыл ты в первый раз
Огромный мир увидел пред собою
Тогда еще не думал, что сейчас
Сам мир только знакомится с тобою

Вокруг все ново, необычно, звуки!
И приготовленно специально для тебя
Огромные заботливые руки
Так обнимают нежно и любя

А мир весь осторожно наблюдая
И сам сейчас дыханье затаил
Давая пищу, свет, оберегая
Он помогает набиратся сил

Границы постоянно расширяясь
Сначала комната, ротом широкий двор
И вот за горизонтами теряясь
Твой в небо улетает взор

Вопросов много, также и ответов
Что это? А зачем? А почему?
И бесконечность неоткрывшихся секретов
Пока неведомых тебе лиш одному

Желания приходят чередою
Хочк, хочу скорее, дай!
Но тут запрет знакомится с тобою
Вот этого нельзя - ты знай

И мир позиции открыв - в тревоге
Что нового ты принесеш с собой?
А может быть оно уж на пороге?
И все вокруг перевернеш в низ головой?
                2 Августа 2006 г.


Рецензии