Иван Царевич

С благодарностью за вдохновение Ирине Ивановой 55
 «Печален Он и руку тянет к нам...»
http://www.stihi.ru/2010/08/24/153

                ***

Печален Бог, не чтут его закон,
И свечи плачут Божьми слезами.
Звон колокола, словно Божий стон,
А может стон спещащих вслед за нами.

Нас любит Бог - и грешных, и слепых,
От зноя летом в люльке трав качает,
Зимой поёт метелью о святых ,
Весною - на Любовь благословляет.

А осенью - воздаст нам по трудам,
Скорее бы пришла златая осень.
Над Русью Царь царей возводит Храм...
"Ударится Иван Царевич оземь" -

Исполнится невиданной красой,
И силой богатырской обратится.
Поклон Отцу отвесив поясной,
Вольёт в себя всю боль родной землицы,

Воскликнет: "Сестры, братия мои,
Доколе лихо будет между нами!"
Ликует Бог! От Спаса на Крови
Звезда Зари расходится лучами.


---------------------------------------

Картина художника Нонны Кукель "Пересвет".


Рецензии
А если враг – коварен и летуч –
нагрянет с парадоксом антиномий,
то сдвинет Небо брови – из-за туч
сверкнёт огнём начальная из молний! – кажется, так заканчивается каждая из русских былин, несравненная сказительница Люда?
.
. с творческим соучастием Серёжа

Сергей Разенков 2   09.02.2023 23:36     Заявить о нарушении
Точно, Серёжа, именно так - блестяще и молниеносно! Спасибо!

Людмила Заверняева   10.02.2023 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.