Ночь опустила завесу на город уставший...

Ночь опустила завЕсу на город уставший,
Тускло горят фонари, освещая проспект,
Воздух прохладный, запах фиалок впитавший,
Аурой нежной заполнил деревьев просвет.

Редкий прохожий, куда-то упорно спешащий,
Четкое эхо шагов раздается в тиши ,
Желтой Луны абажур своей тайной манящий,
Будто бы знает о всех прегрешеньях души.

Ясные звезды на небе бездонном мерцая,
Словно приветы нам шлют из далеких миров.
Девушка, глядя в окно увлеченно мечтает,
Себя ощущая принцессой из собственных снов.

Шелест листвы ненавязчив, как ласковый шопот,
Кошка, свернувшись клубочком на лавочке спит,
Летняя ночь, окруживши наш город заботой,
Покой драгоценный будто волшебник хранит.
   


Рецензии
Очень хорошие слова:)
Доброе утро!

Трибунский Влад   19.11.2011 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Доброе)

Светка Соколова   19.11.2011 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.