Сияние янтарное

 
Эти блики над морем тоскующим,
Эти сполохи в небе морском…
То полярным сияньем ликующим
Озарило над Балтикой гром…
 
Эти шпили небесного зарева,
Эти иглы-кристаллики звёзд
Наше небо тиранят и замерло
Море наше от скрытых угроз.
 
Колдовское небес озарение
И завеса огней, что бегут,
Нам какое сулили знамение
На твоём и моём  берегу…
 
Для тебя эти сполохи дивные,
Ты их ловишь в ладони, как птиц,
И узнали те птицы наивные
Миг любви без времён и границ.
 
И сиянье-любовь самоцветная
Разгорелась, от бед нас храня…
Шлёшь ты сполохи в небо заветные
На другом берегу от меня.
 
Шлёшь ты взгляды призывные, томные,
Поцелуи, волна за волной…
Ничего от былого не помню я,
Только помню тебя и прибой.
 
Помню время, всегда уходящее
В пену, песню, мечту и любовь,
И такую тебя настоящую,
И такую волшебную вновь…
 
Помню в сумерках нашей невечности
Эти сполохи вечной любви,
И сиянье небес подвенечное,
Словно зов неизбывный крови…
 
... Призрак бродит над морем бунтующим,
Но есть свет, озаряющий новь,
Там наш мост между прошлым и будущим,
Ты, янтарь и сиянье-Любовь.
 
…Наградило меня половинкою
 Древней Балтики дивной заря,
И я каждой своею кровинкою
Полюбил тёплый блеск янтаря…

    


Рецензии
"... Призрак бродит над морем бунтующим,
Но есть свет, озаряющий новь,
Там наш мост между прошлым и будущим,
Ты, янтарь и сиянье-Любовь."

Какая бесконечность красоты!... " сиянье-Любовь!...
Спасибо, Станислав за красоту и прекрасные чувства!
С теплом, Елена!

Елена Войде   17.03.2011 02:13     Заявить о нарушении
И Вам, милая Елена, спасибо за так, бодрящие вдохновение, отзывы.
Целую руки, дорогая. С теплом - Станислав.

Станислав Субботин   27.03.2011 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.