Разрезая дневное пространство...

Разрезая дневное пространство
Своим телом – сквозь тысячи тел,
Чуждых взоров бесцельно касаться
С головой уходя от проблем.

Под ногами кирпичное месиво,
Над макушкой летят облака.
Там не вижу… Там – нет… Нет и здесь его…
Только мост вдалеке, и река.

Вдруг.. мелькнуло же что-то похожее
Среди серых занудливых спин!
Кто-то белый, веселый, взъерошенный,
Идеально прямой… и один.

И с какой-то неслыханной яростью
Продираешь дорогу живьем.
Больше нет ни сомнений, ни жалости –
Быть вдвоем – значит, вечно вдвоем!

Жар стучит в голове несмолкаемо,
Вот совсем, уже близко! – река…
Там бежит этот белый, отчаянный…
А за ним – вековая толпа.


Рецензии
Это тоже любимое!

Саша Тесла 1   12.04.2011 18:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.