Романтикам!..

В темноте из-под двери срывается
Голубая полосочка света.
И в углу с темной тенью встречается,
Поглотив вино из рассвета.

Бледным заревом хмурится солнышко,
Темным небом закрывшись, как лацканом.
И бокал, уж испитый до донышка,
На столе, черной тканью обласканном.

И постель до сих пор не разобрана...
Ты - последний романтик, испытанный.
Хочешь - правильно, хочешь - по-доброму,
Ну а чаша - давно уже выпита!

Ну зачем этот мир, веком сложенный
Переделать упрямо пытаешься?
Сделать то, что никем не положено,
Выдать то, в чем еще сомневаешься?

И с наивностью детской, и с бешенством
Претворить в этот мир все желания.
Для тебя - быть насильно повешенным
Лучший способ принять наказание?

Ты последний романтик, испытанный,
Неподвластный законам семантики.
Но я б мир отдала, вам, не принятым,
Безнадежным, упрямым Романтикам!..


Рецензии
Без романтиков никак. Мир иначе сереет

Саша Тесла 1   12.04.2011 18:51     Заявить о нарушении
"Безнадежным, упрямым" - хорошо акцентированно

Мона Анна   18.02.2013 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.