Крольчонок

На рынке снова суматоха –
Живых зверушек привезли!..
Смотрю – пушистенькая кроха,
И глазки, словно янтари!

Народ толпится, и хохочет:
«Гляди, как мордочку скребет!»
А он, наверно, кушать хочет,
Тупой, бессовестный народ!

Крольчонок с грустными усами
Испуганно глядит на всех.
Естественно! Хотите ль сами,
Такой же бешеный успех?

Сказал товарник с красной рожей:
«Пятнадцать – красная цена!».
Эх, вы! Как денег стоить может
Живая, чистая душа?


Рецензии
За это милое стихотворенье
Примите мой поклон и уваженье...

Армадин   17.04.2012 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.