Небо синее, птицы - в линию...

     Лене               
Небо синее,
Птицы – в линию,
А за линией – край земли.
Мне бы -  около
С гордым клёкотом,
Чтобы крылья вдаль унесли.

Не глядел бы я ,
Как живёт земля,
Кто ворует там, кто ловчит,
Кто жеманится,
Кто румянится,
С кем без устали дружит стыд.

Горизонт в пыли,
Виден край земли,
А за ним  уже -  благодать.
И по облаку
В новом облике
Буду сказочно я летать.

Не кричите мне
О чужой вине,
Об обманах дня в суете.
Люди, я для вас,
Как закат, погас,
И давно привык  к высоте.

Как светла душа!
Сны вокруг шуршат,
Тихо плавится звёздный дым.
А в лучах опять
Тонет благодать
Лёгким облаком золотым.
               Р.Маргулис


Рецензии
Настолько музыкально, так звучит, что только пожалеть, что
не композитор! Просто бы взять и записать, даже сочинять бы не пришлось, вот она музыка - её слышно! С восхищением! Люба.

Любовь Пластинина   01.04.2012 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.