Удел еретика

Удел еретика – изгнанье и позор,
Слепая ночь, ковыль и волчья песня,
И, как удар бича, короткий приговор,
И долгая дорога в неизвестность.

 Удел еретика – в лицо холодный снег,
Во тьме ночной натянутые нервы,
Безумье и тоска, и ядовитый смех
Того, кто никогда не будет первым.

Удел еретика – разбитая судьба
И шрамами изрезанное сердце.
Свободная душа в ошейнике раба,
И плаха, густо пахнущая смертью.

Удел еретика – сосновый эшафот:
Анафема! Побить его камнями!
Умелая рука, ведущая народ
Во светлый рай, в бушующее пламя.

Удел еретика – бездонная печаль,
Проклятье, одиночество и холод.
Как страшно одному в начале всех начал,
Когда уже не будешь больше молод.
Удел еретика – изгнанье и позор,
Слепая ночь, ковыль и волчья песня,
И, как удар бича, короткий приговор,
И долгая дорога в неизвестность…

                29.01.00
 


Рецензии