ПО ЛЬДУ

Пошатнулась и упала.
До чего смешное дело!
Скользкий путь начну сначала,
Склеив сломанное тело.

Лед коварен и опасен.
Держит всех холодной хваткой
В страхе. План его нам ясен-
Сделать веру нашу шаткой.

Что ни шаг, то испытанье.
Вправо, влево - все сомненья.
Зря ты ищешь оправданье-
Разве это преступленья?

Надо же, опять упала!
Ничего, сильнее буду.
Отдышалась, снова встала.
Завтра боль свою забуду.

И еще шажок неспешно
Я со скрипом одолею.
Этот путь земной и грешный
Все равно преодолею.

Поскользнулась, удержалась
Я на льду, дорожке гладкой.
Балансировать осталось
По нему походкой шаткой.
                12.01.2007


Рецензии