Немного истории

...Когда то давно мы были язычниками и пили медовуху, напиток бодрящий дух, веселящий сердце и полезный для здоровья. Мой муж с  товарищами откушали  однажды в тайге, у старого лесника, медовухи и остались ночевать, потому как  разум был свеж, а ноги не шли. Так за разговорами и просидели, пока не улеглись....
...Когда на Демидовские заводы приехал проверяющий, он был неприятно удивлен тому факту, что отсутствовали питейные заведения. Об этом было доложено государыне, и оные заведения были открыты.  Рабочий люд начал пить, и денежки рекой полились в казну, а слезы женские полились рекой от безденежья и пьянства мужей.
...И царь Петр любил горячительные напитки без меры  и вместе с обрезанием бород у бояр и прочего люда,  через «европейское окно» было завезено большое количество  незнакомых нам напитков, который прижились на российской земле.
...После революции 1917 года был еще один «подарок» от  отца народов, который узаконил опохмел на рабочем месте и послабление пьяницам.Семьи распадались, женщины чернели от горя, дети сиротились...70 лет  население подпольно гнало самогон, и кое-кто наживал неплохие барыши.
...Ужасная холодная война, мир на грани... обстановка накалена.
Президент Кеннеди утверждает: не надо с Россией воевать, завалим дешевым товаром и споим. Убили! За правду! Не за что погиб отец семейства.
...Грянула перестройка с сухим законом, от которого пострадали все наши виноградники, не мало  не нанесшая урону пьющему населению.
Наконец,  наступила демократия  с пивными ларьками на каждой остановке.
Пейте, пейте, граждане! Пейте утром, днем и вечером, а ночью проснетесь – ларек рядом! Стали пить даже  те, кто даже раньше не смотрел в сторону рюмки, кружки, стакана...  Ходят все одинаковые, с базара,  – тряпками завалили...
Появилось огромное количество сирот при живых родителях, тех детей, у которых родители плодятся, как кролики в пьяном угаре,  а пьяное зачатие, как известно, промаха не дает.  Дети бродят у тех же ларьков (питейных заведений) и пьют коктейли и прочую дрянь.
Не так давно видела передачу об алгогольной ситуации в России и вспомнила классиков... те тоже об этом писали...
...Смотрю в окно -  рядом остановка с ларьком. Ночью опять гудела молодежь, пили...
...На моем столе стоит трехлитровая банка меда.  Мед любим и  кушаем с удовольствием. И бодрит, и пьянит, и сердце радует... дети выросли здоровыми. 


Рецензии
Поддерживаю,весьма трезвая и своевременная мысль.

Тарас Зяблик-Иванововознесенский   11.10.2010 20:38     Заявить о нарушении
Мысль то у меня трезвая, а под окном ларьки с алкогольной продукцией,и каждый приносит в казну более 100000 рублей в год,а их только на нашей улице 10. Грустно.
Ольга

Хоробрых Ольга   12.10.2010 12:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.