Солнечная сказка

Солнечный луч заглянул мне в окно:
«Что за дела? Все проснулись давно!
Ну-ка вставай, лежебока, пора.
Нечего было мечтать до утра».
Лучик тайком поиграл в волосах.
«Что за напасть! Что за слезы в глазах?
Ох уж мне эти художники, ох…
Чем этот мир вам ужасен и плох?
Все бы вам плакать, страдать и гореть.
Может вам лучше смеяться и петь,
Песни веселые вам сочинять,
Всем улыбаться, со всеми плясать?
Что за народ вы такой непростой,
Меланхоличный и грустный? Постой!
Уж я тебя сейчас растормошу,
Защекочу, ослеплю, рассмешу!
Нечего ночью поэмы писать,
Грустные лица и тень рисовать.
Краски сочней и сюжеты бодрей!
Солнечным светом палитру залей!
Хватит угрюмых и сумрачных дней.
Будь оптимисткой, зови в дом друзей!»
Солнце за дело активно взялось,
Жизнь закипела и все удалось!
                9.01.2006


Рецензии
Пусть все удается! А света без тени не бывает, как и наоборот. Нормальный ход, в общем!:-)

Машенька-Маруся   16.07.2014 10:55     Заявить о нарушении