БЕЗ ТЕБЯ

Как больно без тебя…
Меня не любишь ты.
К чему мои слова
И глупые мечты?

Зачем тебе любовь?
Ну в чем моя вина?
Обиделся ты вновь
И я опять одна.

Я холод хрупких слов
Понять хочу опять.
Пытаюсь объяснить…
Но ты не хочешь знать.

Зачем бывает так?
Зачем волнует кровь
Неразделенная,
Несчастная любовь?

Где гордость мне найти,
Как вспомнить? Обмануть
Себя? Ну как же быть?
Где без тебя мой путь?

Горю огнем, а ты
Играешь, как всегда.
Зачем ты так со мной?
Скажи, моя беда.

Как трудно день и ночь
Мне без тебя прожить.
Как удалось тебе
Меня приворожить?

Зачем так грустно мне?
Невыносима боль.
Разлука, не скупясь,
На раны сыпет соль.

Как трудно объяснить
Бывает мне порой,
Как плохо  без тебя
Мне в тишине ночной.

Темно и пусто так,
И слышен каждый звук-
Дыханья ветерок
И громкий сердца стук.

И слезы по щекам
Покатятся рекой.
Ну сколько можно быть
Мне глупою такой?

Нельзя тебя любить,
Как приказать себе:
Должна я все забыть,
Не думать о тебе.

Заставить сердце как
Не трепетать, когда
Ты смотришь на меня,
Коснешься иногда.

Как сладко рядом быть ,
Не думать ни о чем.
Как горько уходить
И быть одной потом.

Как трудно мне забыть
Прикосновений шелк.
Со мной ты нежен был,
Но от меня ушел.

Как странно нас судьба
Свела. Не в настроенье,
Наверное, была,
Придумала мученье.

И вместе нам не быть,
И порознь неуютно.
И как же дальше жить,
Не знаю абсолютно.

Как больно ждать рассвет
В холодной тишине
И знать, что солнца свет
Не греет сердце мне.

Кричит моя душа
И рвется жизни нить.
Зачем мне плохо так?
Как без тебя мне жить?
                5.01.2006


Рецензии