***

***
Маленький и нежный человечек
Наблюдает изнутри за мною.
Как же быть с тобой нам, ненаглядный?
Как же трудно будет нам с тобою…
 
Поддержи меня в часы раздумий
О судьбе, о тяжкой нашей доле.
Нелегко, я знаю, постараюсь
Не заплакать от душевной боли.

Все мы, матери, хотим иного
Для своих детей любимых, милых…
По-другому жизнь распорядилась,
Изменить ее я разве в силах?

Предстоит нам много испытаний,
Но надежду нам терять негоже.
Если сами только плакать будем,
Ну и кто же нам тогда поможет?

Улыбнись, любимый мой сыночек,
Я почувствую душой улыбку.
Успокой сомненья и тревоги,
Уплывут невзгоды-беды рыбкой.

Зазвенел во мне твой смех беспечный.
Рано думать о плохом и темном.
Лишь скажу, родной мой человечек:
«Я люблю тебя, всегда ты  помни».
                8.01.2001


Рецензии