Они опубликованы, читайте

Понять нам трудно. Дики, странны
Поступки;  чем живет сосед?
Так ты обшарь его карманы
Пока он спит, От скольких  бед   
Его, себя спасти ты сможешь, 
Когда все косточки обгложешь.
И он предстанет пред тобой
Беспомощный как Бог -  нагой,
Во всей красе, как в русской бане,   
Заснул он грешным на диване,
И коль проснется -  не  святой.
Загнал себя в тупик  и выход,
Без папарацци чтобы - тихо,
Не смог найти. За упокой
Своей души – открытой  раны
Свечу зажег.
                И принял Бог,
И вывернул его карманы.

Опубликованы,  читайте…
Чужие письма (?!) – да… валяйте,
То  к истине  кратчайший путь: 
В карманы, в письма –  заглянуть. 
Согласен, но зачем ждать смерти?
Давай при жизни,  уж  поверьте,
Карманник - он  не мародер,
Не так изыскан  и хитер,
Он прост, как правда Эйдельмана
(Бог провокаций, сын обмана
Не русский дух, душок скорее
Из смерди, чеснока, елея,
Прием простой:  лай на слона,
Ай, Моська, знать она сильна**).

- Скажи кто лучше,  Коба, друже,
Карманник или мародер,
Кому Олимп,  кому костер?..
- И тот... и этот – оба хуже*.
______________________
*  Ответил малость неуклюже
Коба – он же И.В.Сталин, который
бывало  говаривал:
И правий, и левий уклон хуже.
** дедушка Крылов о переписке
 Натана Яковлевича Эйдельмана и
Виктора Петровича Астафьева.
Публикацию переписки в самиздате
организовал Эйдельман со товарищами.


Рецензии