Маги и короли

  Маги  и короли

Еще не зная физики,
Играли сто ролей
Маги и алхимики
У тронов королей.
Их короли ценили
В предчувствии удач,
На плаху ж выводили
Священник и палач.
Наверно, что-то знали:
Ведь долгими веками
И золото искали,
И философский камень.
Встречались и провидцы.
И верится с трудом,
Что были сплошь ленивцы
Да жулики кругом.
Мучительно и трудно.
Не для себя, так впрок
Готовился подспудно
Блистательный рывок.
Эпохи дверь захлопнул
Возрожденья внук.
Бутон созрел и лопнул
Созвездия наук.
Науки наступали,
Юные пока.
Сварливо уползали
Срединные века.
Следопыты меткие
Уже далеких дней
Рукописи ветхие
Открыли для людей.
История читала
Магов имена,
А королей лизала
Забвения река.

"Тайные  искусства"
www.serikh-val.narod.ru


Рецензии
Очень интересное стихотворение. Понравилось.
С уважением -

Елизар Фомин   24.08.2010 10:59     Заявить о нарушении