Земная история. Проба в прозе

***
- И у меня будет всё, что я захочу?
- Да.
- И машинка на радиоуправлении? И компьютер?
- Да. Они уже ждут тебя в твоей собственной комнате.
- И… - малыш словно что-то вспомнил, и, загоревшийся было взгляд, потух, - Постой-ка, а как же мои мама и папа?
- Если смогут, они придут к тебе потом, позже.
- Когда? Скоро?
- Нет, не скоро. Но в свой срок.
Мальчик посмотрел в пустоту своими большими чистыми глазами и задумался. Он ощутил, как тоска, накапливаясь, вот-вот выльется слезами. «Я мужчина, а мужчины не плачут!» - Он сглотнул солёный комок и продолжил:
- Нет, Бог, знаешь, мне не нужно ни вечного лета, ни тонны мороженого, ни чего-то ещё. Я хочу быть с родителями!
Бог мудро улыбнулся:
- Подумай хорошо, ты можешь больше никогда сюда не попасть!
Мальчик погрузился в размышления…

***
В приёмном отделении детской больницы сидели двое. Сильный, но измождённый мужчина мягко обнимал за нежные плечи хрупкую, с огромными от нескольких бессонных ночей глазами, женщину.
Время от времени он вполголоса что-то ей предлагал, он она только слабо отрицательно покачивала головой, не отрывая взгляда от кадки с фикусом. У неё перед взглядом стоял такой же фикус, который она видела пять с небольшим лет назад в родильном доме, когда выходила оттуда, счастливая до невероятного, с маленьким улыбающимся комочком на руках. И сейчас женщине чудилось,  что это единственная нить, связывающая её с сыном, и она боялась оторвать взгляд от цветка.
Её спутник тоже погрузился в размышления. Он вспоминал, как один за одним волхвами приходили в их дом друзья и приносили подарки новорождённому, унося с собой крошку безразмерного счастья их маленькой семьи. Потом первый зубик и первое слово, первый шаг и первый рисунок…  Все эти маленькие события праздниками врывались в их жизнь… И вот теперь… Губы мужчины задрожали, и он, задержав дыхание, проглотил боль.
Вдруг в противоположном конце длинного голубого коридора глухо хлопнула дверь, и в сторону приёмного отделения двинулся доктор.  Пара встала, глядя на приближающуюся фигуру с невыразимой надеждой.
- Это невероятно, - он ещё не подошёл, но уже начал говорить, не в состоянии сдержать изумление и восторг, - невероятно! Я поздравляю: ваш сын вышел из коматозного состояния, его жизни больше ничто не угрожает.

***
- Мама, папа! Он отпустил меня. Я сказал, что я могу жить без компьютера, машинки...  Даже без дома, если вы будете рядом, - И он заплакал, потому что даже мужчинам можно плакать от радости.


Рецензии
очень.....
зацепило......

Светлана Черкасова   24.08.2010 17:03     Заявить о нарушении
Ты - волшебница, Нинка! Это опровергает моё мнение (по жизни). что девчонкам с таким именем по жизни не везёт!

Мальчишка Плохой   01.05.2013 16:58   Заявить о нарушении