Безбожник

На    "Я в Бога не верю"
      (Виктор Поникарёв)

      Я в бога не верю…и не молюсь небесам!
      Мне не важно, кто нами «там» правит…
      Я сам себе дьявол, да и бог себе сам,
      И не хочу лицемерить, и не стану лукавить!
------------------------------------------------

Я сам себе  безбрежная вселенная.
Познать, изведать - всё мне по плечу.
И вечное, и неизменное
Движение. И я лечу!

Казню, а может  и помилую
Иль вознесу себя на трон.
И плоть  я воскрешу остылую,
И разгоню слетевшихся ворОн.

И Бог я сам себе, и дьявол,
Судья, палач и  адвокат.
Я тот, кто всем бы миром правил:
И маршал я, и рядовой солдат.

Живу без веры во Всевышнего.
Я Бог, я царь, я сам себе герой.
Помилую иль покараю ближнего...
- Увы,мой друг, не Боги мы с тобой!

24. 08 2010год


Рецензии