Олегу Смотрову

Ой, Луна, уныло не гляди в окно,
Ой, не вой, волчица, по душе родной;-
Завтра в путь-дорогу на семи ветрах,
За спиной в котомке – прежней веры прах…

Не залить вам, ливни, жаркого огня,
Что в груди в мужицкой бьётся у меня!
Не сманить русалкам за полночь с пути, -
Я на поле воин даже и один!

Дай воды холодной ключевой, ручей,
Чтобы пелась песня звонче и бодрей.
Не в тебе, дорога, счастье б нам искать…-
Только я да ветер по тебе бредём опять…


Рецензии