дело к осени

Дни короче, а ночи длинней –
Дело к осени и листопадам.
Больше ярких рябинных огней,
Ниже небо и тучи над садом.

Сменит золото солнца вот-вот
Серебро дождевой канители.
Август, словно налившийся плод,
Что на ветке висит на пределе,

Соскользнёт, упадёт тяжело –
На траву – круглобоко, весомо …
Встанут птицы опять на крыло –
Поплывут от родимого дома,

Превращаясь в цепочку теней,
Только чуть уловимую взглядом …
Дни короче, а ночи длинней –
Дело к осени и листопадам.


Рецензии
ДЕЛО К ОСЕНИ И ЛИСТОПАДАМ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура !!!!!!!

Светлячок Из Тумана   24.08.2010 19:45     Заявить о нарушении
Эх, люблю я лето, но рада таким эмоциям! Осень тоже, конечно, хороша, столько даёт душе ... :))

Анатолийка   25.08.2010 16:02   Заявить о нарушении