Аравийские мотивы

Минаретов доминанта
над Стамбулом собралась,
а в пустынной Палестине
негде дождику упасть!

Море Мёртвое - не море,
солонее всех морей,
но в идейной Иудее
есть целительный елей.

В чёрных жилах нефть и джины,
только это не Техас,
льёт дирхемы золотые,
в банки прячет про запас.

Кочевые километры,
мандариновый Магриб
охраняют – Сфинкс бессмертный,
бедуина строгий лик.

Заглушая шум базара,
по верблюжьему ревёт,
унося прекрасных пэри,
реактивный самолёт.

Солнце слаще апельсина,
горячей, чем чёрный чай.
В арабесках синих всплесков
чайки белые кричат.

Вся Европа кверху попой,
дефицит свободных мест,
евро-долларовым потом
удобряет всё окрест.

В тайных тонкостях Востока
теневой менталитет.
Утоляющим щербетом
страстной ночи тет-а-тет.

Как прекрасное далёко!
Позади большой бедлам.
Гордых гурий без пороков
не найти ни тут, ни там.

Минаретов доминанта
над Стамбулом собралась.
Муэдзины призывают…
здесь заканчивать рассказ.


Рецензии
Классно!!! Высший пилотаж!

Мерне Ск   28.09.2010 09:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Мне весело было писать! ))).

Галина Сахарова Гес   28.09.2010 11:56   Заявить о нарушении