Мечта

Неуютно в этом мире шумном.
Позови меня к себе, мечта.
Дай, сегодня ночью полнолунной
Я шагну за «Звёздные врата».

И пускай фантазией крылатой
Будет занят мой усталый ум.
Набираю я координаты,
Их не зная, просто наобум.

У Альдебарана иль Денеба
Дверь откроет хитрый автомат...
Под какого цвета новым небом
Встречу я восход или закат?

Или я совсем в другой вселенной,
На планете с голубой травой,
Встречусь с красотою несравненной
Той, что дарит счастье и покой.

В доме, до трубы плющом увитом,
Для хозяйки я желанный гость.
Звать её я буду Аэлитой,
Так уж от Толстого повелось.

Слух ласкают звуки виолины,
Запах сада льётся из окна.
Мне тепло от пламени камина,
Горячо от пламени вина.

Но к утру всё ж надо бы вернуться
Мне назад за «Звёздные врата».

Для чего достаточно проснуться..
До свиданья, странная мечта!


Рецензии
Опечатку исправьте:"до трубы плющом увитоЙ".
Спасибо за Ваши стихи.

Татьяна Буевич   11.07.2022 15:37     Заявить о нарушении
Нет. Не труба увита. В доме, увитом плющом до самой трубы.

Анатолий Судьин   12.07.2022 09:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.