Неадекватное

«Не познавшие полночь» собрались над телом земным,
Безразлично взирая на мёртво-ничтожную плоть.
Тупо выжав слезу, посочувствовав глупо родным,
«Не признавшие полдень» вернулись в глубокую ночь.

«Не сумевшие жить» растворились в туманном кругу,
«Устаревшие сразу» познали тоску бытия,
Не стремясь полюбить быстротечную жизнь на бегу,
Голосят и вопят, будто их укусила змея.

Вот «Упавшие с крыши» толпятся телами внизу,
Мягкотело покрыв испаряющий смолы асфальт,
Мир отчаянно ждёт приносящую свежесть грозу,
А на дне океана твердеет и крепнет базальт.


Рецензии
Очень глубокая философская направленность. Такие стихи читаются не с наскока, а медленно - соизмеряя каждое слово. По поводу его неадекватности можно и поспорить.
С уважением,

Виктор Аксёнов   23.09.2010 20:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.