Фиалки хороши и без бокала

на стихи Стеллы Свердловой "Фиалки пахли серебром бокала"

             ***

Бокала серебро мертво для обонянья,
Лишь содержимое имеет запах, цвет...
Фиалки в нем - как вызов мирозданью,
На "истину в вине" бесхитростный  ответ!

И пусть четыре дня, всего четыре,
Но их краса согреет душу Вам
И силы даст для жизни в жестком мире,
Где место (слава Богу!) есть цветам!


Рецензии