Бесценна Жизнь...

Восторг и страх, как взлёты и падения...
У жизни рану,  припорошит «соль».
И замирает Сердце в иллюзии видения,
И «разрывает» разум, творящий эту боль.

А «прошлое» из Жизни тянет жилы,
И красит ярлыками её суть.
Твердит неистово – О! Живы! Живы…живы!
И будущее молит – «Счастьем будь!»

Так мечется, страдает и по кругу,
То в Свет, то в тьму принаряжает Жизнь,
И жарким летом, призывая вьюгу,
С девизом «праведным»… 
           «За жизнь свою борись!»

И сколько Сердца, Радости и Силы,
Сгоревши в пепел, ветром разнеслось…
А Жизнь-мгновение… Ангелом бескрылым,
Всё мчится мимо…  и с тобою врозь!

*****
Остановись! Ведь каждый Миг Прекрасен!
Бесценна Жизнь в Любви и Простоте.
И этот Мир «для Жизни не опасен»,
И Есть в нём Место… сбывшейся Мечте…

24.08.2010г.


(фото из интернета)


Рецензии
Жизнь познаем всегда в сравнении
Сегодня кажется , что хуже нет .
Но снова наполняю душу пением ,
А в сердце зарождается поэт .

Людмила Пигарева   29.09.2010 21:42     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Людмила!
Таков уж Человек, а сравнение всегда способствует... +)))

Всего Самого Светлого в Вашей Бесценной Жизни!

Злата Истина   30.09.2010 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.