Степной туман седые кудри...

Степной туман седые кудри
К закату света распустил.
В них день по маковому цвету,
Отшумевший, тихо плыл.

Плыл на свиданье к звездной ночи,
Чтоб рассказать в глухой тиши,
Как сон, слетевший белой чайкой,
Густые скрыли камыши.

Как опрокинутую лодку,
Оплакивал холодный дождь,
Рисуя на прозрачной глади
Узорной вязью рябь и дрожь.

август 2010г.


Рецензии