Чайник 1995 год

Пришёл с работы я усталый,
Включил конфорку, чай поставил,
Зажёг свечу и сел к столу,
Зову поужинать жену.
Пришла жена и детвора,
Уж всем поужинать пора,
Расселись чинно, по местам,
По габаритам и годам.
Сидим и ждём, но не ликуем,
Что света нет, не паникуем,
Мороз на улице лихой
И все спешат, скорей домой.
Но в доме, тоже нет тепла
И в шубе, мёрзнет детвора.
Сидим и ждём - вот чай вскипит,
Хоть чай попьём.
Но час прошёл, за ним другой,
Молчит наш чайник дорогой,
Уж спать ушла, вся детвора,
Моя жена, один лишь я,
Сижу и жду,
С обидой на свою нужду.
Вот газ под чайником потух
И свечка испустила дух,
Остался я, в кромешной тьме,
С противной мыслью, судьбе.


Рецензии