Грустный рассказ...

-------------------------------------
(Детские стихи - для взрослых)
-------------------------------------


Лето… Жарко… Безоблачно… Тихо…
Задремала на солнце слониха…
А слоненку не хочется спать –
И решил он один погулять!

Несмышленыш, сбежавший от мамы,
Не увидел присыпанной ямы –
И скатился на самое дно…
А его поджидали давно…

Браконьеры услышали грохот
И раздался заливистый хохот…
Прибежали…. Достали и в миг
Запихнули в большой грузовик…

Так слоненка у мамы украли…
Так умчали в далекие дали…
Так осталась слониха одна…
Что ей делать – не знает она…

Бродит по лесу бедная мама -
Много дней ищет сына упрямо.
Горько плачет и громко зовет,
А слоненок уже не придет…

Но слониха никак не сдается,
Ведь надежда в душе остается…
Только слышно, как хобот трубит –
Это мамино сердце болит…

*   *   *

Разве плакала б мама слоненка,
Если б он был послушным ребенком?
Извините за грустный рассказ
И за то, что расстроила Вас…

                P.S.
                И, родители, Вам не в обиду:
                Не теряйте детишек из виду,
                Чтоб не плакать и не горевать,
                Да на злую судьбу не пенять…



23.08.2010 г.


Фото: 


Рецензии