Как часто мы страдаем от любви...

Как часто мы страдаем от любви
Горячей, чистой, но и безответной,
Когда поет напрасно соловей,
И тонет мир во мгле бесцветной.
Ему всегда одна она была нужна
Из всех других, хоть и была похуже,
Но среди них - Она- Его Княжна,
И лишь она была ему всех ближе.
Но выбор пал, как меч предназначенья:
Поторопился, отдал сердце целиком,
Но не любовь… И нет уже сомненья-
Что сломан мир, покрылся льдом,
И не имеет в нем вся жизнь значенья.
Нельзя искать того кто виноват,
Как говорят : «Насильно мил не будешь».
Пусть выстрелил Амур в них наугад,
Но, Друг, надеюсь, ты не позабудешь:
Найдя Её, и с ней – Свою Любовь
Не смей ничем убить ее впустую,
Не обретешь такую уж ты вновь-
Горячую, Пречистую, Большую.


Рецензии
Офигегенно!!!

Максим Костиков   27.09.2010 10:54     Заявить о нарушении