Амур

                Впервые вижу я Амур.
                Рукой воды его касаясь,
                Где солнца золотой пурпур,
                Блестит лучами отражаясь.
                И волны медленно идут,
                Пополнить, чтоб пролив Татарский.
                И величавый их маршрут,
                Воистину как-будто царский.
                Здесь царь, конечно, не бывал,
                Проехал он другой дорогой.
                Амур лишь понаслышке знал,
                Но знать хотелось тоже много.
                И величавый, длинный мост,
                Повис над пенистым Амуром.
                Ждёт, чтоб его увидел гость,
                И днём, или же утром хмурым.
                Я гость, конечно, и смотрю,
                Любуюсь торжеством науки.
                В науке ум быть должен крут,
                Но надо приложить и руки.

                г. Хабаровск.29.09.1990г.

                Ганночка В.Д.      
               


Рецензии