Мёртвый навсегда

                (сонет)
                (по Стивенсону)

Смерть снова у моих стоит ворот,
Бесстыдно мне заглядывая в очи,
И нагло в Путешествие зовёт
Меня в Страну Холодной ночи.
Там никогда не встречу я рассвет –
Там не бывает ни луны, ни солнца.
Призывно в мои очи смотрит Смерть,
И дерзко прямо мне в лицо смеётся.
Смеётся Смерть, спешит меня обнять,
Костлявые протягивая руки.
Я чувствую холодного огня
В душе измученной страдания и муки.
Но есть соблазн страсти в этих муках:
Лаская, хочет Смерть меня баюкать


Рецензии