Цою

Вместо предисловия.
.
Финальный эпизод фильма "Асса" снимался в Парке Горького.
Виктор должен быть петь в окружении зрителей, освещающих ночь
множеством огоньков зажжённых спичек. Нужно было примерно
десять тысяч статистов. Поиски массовки стали для администраторов
большой проблемой. И тут Цой предложил: "Надо людям сказать. Все придут."
Соловьёв не понял: "Что? Дать рекламу?" Цой пожал плечами: "Зачем рекламу?
Два-три телефонных звонка. Дальше само сделается."
К вечеру собралось двадцать тысяч зрителей.
.
Наше будущее - туман,
В нашем прошлом - то ад, то рай,
Наши деньги не лезут в карман,
Вот и утро - вставай!
.
©("Муравейник")
.
Не всё ли равно, по какой кривой
обходят деньги карман?
Хоть струны порви, хоть волком завой,
утро несёт обман.

Открытая дверь во всеобщий рай
ведёт в персональный ад.
И хоть просыпайся, хоть засыпай,
нет дороги назад.

А ты, сквозь иглу пройдя налегке,
вливаешься в вены дня.
И день выходит опять из пике,
рассветом новым дразня.

Увидишь - достаточно просто шепнуть -
сделаешь шаг за край.
И свечи надежды проложат путь
в твой персональный рай.


Рецензии
Клавдия, у Вас получилось как раз в духе Цоя! Спасибо за этот стиш!

Татьяна Мехнина   24.08.2010 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.