Ведьма я. Проба пера

***
Я лечу, обнажённая, бледная
Над потоком кирпичных громад,
Мир мой - лампа волшебная медная -
Я творю своё счастье сама.

Стоит дунуть - и туч словно не было,
И распахнута звездная гладь,
Раз подумать - и вымыта набело
Городов непокорная рать.

Мне играет волшебными флейтами
Белых солнц бесконечная даль,
Что сияет мне ласковым светом и
Выжигает тоску и печаль...

***
Я юная ведьма славная,
Колдую ночами тёмными,
Ладоней движения плавные
Меняют реальность волнами.

Шепчу в темноте заклятия,
Молитвы читаю чистые,
И ярко горит распятие
Огнями свечей искристыми.

Прощает меня религия,
Что странна и что беспечна я.
Пускай не по мне вериги. И
Всё ж моя вера вечная!

                Августа 19-21 2010 года


Рецензии
Я отделил ее от помела,
Из ступы вытряс, нежности бубня.
Она же невменяема была,
Все время причитала: "Не в меня!"...

Лев Красоткин   22.06.2011 15:57     Заявить о нарушении
Спасибо за чудный комментарий! XD!!!
Мне аж неловко... :)

Нинка Волшебница   23.06.2011 22:28   Заявить о нарушении