перемены

жжёт солнце весь день без роздыху, но что-то уже не так,
меняется что-то в воздухе на осени тайный знак.
вчера ещё жар горячечный впивался в моё плечо,
неделя – и всё иначе, и ветер не так течёт,
чуть теплится, гладит кожу, с прохладцей, а не в оттяг,
но это понять не может, кто в южных не жил краях.
меняется что-то в голосе, я медленней говорю,
не сверху парю,  а понизу прикована на корню.
в лице человечье вызрело, и в каждой сквозит черте,
но будет, пока не выстрелить, отбрасывать птичью тень.
и если смириться с обликом, сродниться, носить новьё,
мешать будет тень на облаке, так лучше убить её.
меняется что-то в зеркале, что будет отныне мной,

но всё ещё пахнет клевером, лавандою и луной.


Рецензии
Ия-Ия, как мне вас не хватает( возвращайтесь, а?

Галина Самойлова Новая Страница   10.12.2014 21:11     Заявить о нарушении
Галина, извините за молчание, я здесь практически не бываю.
Если что, пишите в личку, вроде работала.

Ия Сонина Вторая Страница   12.12.2015 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.