Финал. Как прекрасен этот мир

.

Стас Чайкин
http://www.stihi.ru/2010/02/14/7592
.
Елена Заостровцева
http://www.stihi.ru/2009/07/02/4974
.
Ника Харламова
http://www.stihi.ru/2010/03/20/7034

.

Голосуют Арбитры данного конкурса- Юрий Семецкий, Атропиновая Принцесса,
Ник Пузырьков, Елена Кораблёва и  Владимир Ананьев.

По каждому автору  Арбитры  определяют 1, 2 и 3 место.

Голосование-тайное..Результаты присылаете мне на почту.

За  1 место начисляется 3 балла, за 2 место 2 балла, за 3 место-1 балл.

По сумме баллов  будет  выявлен победитель  конкурса «Как прекрасен этот мир»

Тексты стихотворений:

Просто упало небо...
Стас Чайкин

Ерунда по вселенским меркам.
Просто небо вчера упало,
Просто небо упало сверху,
Словно ватное одеяло.
Стало сразу теплей намного,
В полушубках и шапках жарко,
Стало трудно дышать дорогам,
Тротуарам, аллеям парков.
Наполнялись сосуды улиц,
Деловитым, смешным народом,
Суетился народ, сутулясь,
Отдуваясь, кляня погоду...
А меж тем, ни о чем не зная,
Инстинктивно, упорно, слепо
Пробивалась трава хмельная,
Поднимая все выше небо.


Поезд-ЛЕТО
Елена Заостровцева

По жарким лучам, как по шпалам,
По шелесту листьев в тени,
Сверкая зелёным и алым,
Проносятся летние дни!

Они - золотые вагоны -
Стремительный взяли подъём,
И ветер летит им вдогонку,
И окна промыты дождём.

Им клёны ладошками машут
Сквозь знойный полуденный свет,
И пыльные смотрят ромашки
Горячему поезду вслед.

Он мчится сквозь тёплые грозы,
Вздувая в зенит облака,
И словно гудок паровозный -
Заливистый крик петуха!


Медовый полумесяц
Ника Харламова

Свет приглушив на  полутон значком бемоля,
Спешило  солнце с высоты в объятья моря.
Стыдливо  сумерки над островом  развесив,
Плеснуло заревом, родился полумесяц.
Волна пленяла страстным Сальса тихий берег,       
Качая   лодки, как  десятки колыбелек,
Озябший пляж укрыла нежностью прилива,
Всю ночь шептала в забытьи  речитативом.    
Сиамский вечер, словно кот, смотрел раскосо,
Стелил перину белой мякотью  кокоса,
И орхидея  с  мотыльком  ночным флиртуя,
Пыльцу отдать была готова в поцелуе.
У самых гор, где на вершине дремлет Будда,
Кокетка пальма  высока и пышногруда,
Тряхнув  прической модной в стиле Тропикана,
Склонилась к морю в реверансе чужестранном.
Взбурлило море, горсти жемчуга прислало...
Наш  полумесяц   наблюдал с небес   лукаво, 
Упал улыбкой, подмигнул звездой червовой.
Пусть «полу»  месяц  был всего...  зато  медовый. 
            


Рецензии