И вновь мне снился сон святой и грешный...

И вновь мне снился сон святой и грешный:
цвела земля полынью молодою,
в зелёном море, буйном и безбрежном,
брели,объяты позднею весною.

Ты был таким, каким во сне бывает
любимый: богом, рыцарем, ребёнком.
На горестных губах моих не тает
полынных поцелуев привкус тонкий...

И было это явь иль сон? Не знаю...
Ведь помнят жар прикосновений руки,
а в будничных глазах твоих читаю,
что знаешь ты мою ночную муку.

Люблю безумно! Тайну тех мгновений
в глубины сна надёжные упрячу...
Что жизнь моя без этих сновидений?
Что без любви я в этой жизни значу?


Рецензии
Очень красиво! Мне понравилось!
Добра. Ольга.

Лаврова Ольга 1   06.05.2022 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Виктория Левина 2   06.05.2022 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.