рыжая девочка в мини

солнце по кругу кубарем - в лужах весь день не остынет.
бликами расплескалось, расплюхалось режущим светом.
едет в трамвае утреннем рыжая девочка в мини,
июль перепрыгнул в август, но ей наплевать на это.

тысячи солнечных зайцев, плещущихся в лужах,
летающих в аэропланах, едущих в кабриолетах...
снаружи может казаться, что рыжей никто не нужен.
веснушками нос сияет - россыпью медных монеток.

вечер созрел черносливом. сверчок затянул Вивальди.
с небес подхватили кларнеты. в финале включился ливень.
лето оркестром рычало для рыжей девочки в мини,
чуть слышно плакучие ивы подтягивали на флейтах.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.