Колыбельная

    КОЛЫБЕЛЬНАЯ   

           "Динь-дон. Динь-дон.
           В переулке ходит слон..."
                Ирина Токмакова

        ***
Динь-дон. Динь-дон.
Ночью к нам приходит Сон -
Добрый, славный, сладкий Сон.
Динь-дон. Динь-дон.

Он приводит темноту,
Убирает пестроту,
Смотрит в каждую кровать:
Кто не хочет ночью спать?

Всем послушным дарит Сон
Самый свой волшебный сон -
Будет каждый раз другой
Сон под радугой-дугой.

Непослушных наказав,
Лишь закроет им глаза,
И покажет... - тише, тише!..
Только серых вредных мышек.

Скучен будет сон детей:
В нём ни сказок, ни затей -
Только тучи в небесах,
Волки страшные в кустах.

Закрывай глаза, малыш,
Сон идёт, а ты не спишь!
Засыпай, мой дорогой,
Чтоб увидеть сон цветной.

Динь-дон. Динь-дон.
Ночью к нам приходит Сон -
Добрый, славный, сладкий Сон.
Динь-дон. Динь-дон...

            02.02.06.


Рецензии