Ангелы

Ангелы Света, счастья просители,
Вы не свидетели, не надзиратели,
Все мы - актеры, а вы - наши зрители,
Мы - скоморохи для вас и страдатели.
Вам жалко нас, земных и беспомощных,
Вы нам советчики, может - каратели.
Падшие Ангелы взмолились за помощью -
Тоже по-своему счастья искатели.
Все выбирают дорогу короткую,
Ту, что полегче и ту, что приятнее,
Но та дорога, что кажется кроткою -
Следует к аду, всего вероятнее.
На полпути отступить не получится,
Ты никогда не вернёшься домой.
Совесть твоя будет плакать и мучиться,
Скоро забудешь, что значит покой.
Ты потеряешь все то, что казалось,
Ты никогда не решишься терять.
Но ты поймёшь, сквозь большую усталость,
Что слишком поздно сумел все понять.
Ты стал невидим для Ангелов Света,
Больше они не поверят тебе.
Ты для них - пепел, схороненных где-то,
Где все живое сгорает в огне.
Ангелы плачут по нашим страданиям,
Пусть они будут примером для нас,
Чтоб не придаться зловредным желаниям
И сделать правильный выбор в свой час.


Рецензии