Прогулка

    ПРОГУЛКА

Благодатная погода:
Лето, солнце и тепло.
Мы выходим на свободу -
Что глядеть через стекло?
     На площадку, на качели
     После завтрака с утра!
     Там качалки, карусели,
     Там играет детвора.
Словно овощи на грядке,
С "куличами" малышня.
У больших сверкают пятки -
Мяч да салки их манят.
     Накатавшись на качелях,
     К водоёму держим путь.
     Вон, там утки запестрели -
     Крошек им дадим чуть-чуть...
Как дрожат листы осины
Долго-долго я глядел,
Слышал посвист соловьиный -
Для меня в кустах он пел.
     Хороши с горы пейзажи:
     Лесопарк, речушка, пруд...
     Вниз сбежав, устал я даже,
     Ведь прогулка - это труд!

           15.06.05.


Рецензии