Знак равенства ставит истина

Сюжеты сплелись. Удержать бы их хрупкими нитями,
Нашей любви дать начало, как стихотворению.
Миг или жизнь? Знак равенства ставит истина
И окунает нас в ночь, не спросив разрешения.
Робкие жесты волнуют, как сто поцелуев.
Улыбка сквозь слезы и запах жасмина под окнами.
Трепет в душе. И в локонах пальцы запутаны.
И взгляды, что манят любовь в колдовские омуты.

Сплетая ладони, идем по песчаному берегу.
Скоро закат нас осветит своей позолотой.
Радуга медленно тает в парижском небе,
Словно в ночи улыбка прекрасной Джоконды.
Потом будет ночь. И мы будем в ее лабиринтах
В тенях на стене узнавать силуэтов сплетение.
Они - это мы. И знак равенства ставит истина,
Нас окуная в любовь, не спросив разрешения.


Рецензии