Такая разная любовь

Любовь - сильнейшее из чувств!
Подвластно ей разрушить судьбы:
Простой ответ любимых уст
Для жизни Рубиконом будет.

Одно лишь слово "ДА" взорвет
Жизнь красками и новым смыслом,
И путь свой человек пройдет,
Не зная помыслов корыстных.

А слово "НЕТ" подкосит так,
Что, позабыв о своей чести,
До ненависти сделав шаг,
Уйдем дорогой черной мести.

Взаимность не всегда - Добро,
И по расчету "Да" бывает.
Здесь чувство на двоих одно
И сердце лишь одно страдает.

А есть любовь, как дар небес,
Она не требует ответа.
Ждет человек ее чудес
Или становится поэтом...

Любовь - сильнейшее из чувств,
Подвластна ей судьба людская,
Творит и созидает пусть,
В ответ взаимность получая!


Рецензии