Первенцам и их родителям

Она звонит тебе из автомата,
чтоб сообщить о чем-то, очень важном,
а телефон молчит, и нет ответа.
В нем голос человеческий не слышно,
в ответ лишь длинные гудки,
они в ушах её звучат,
как приговор её дальнейшей жизни,
а жизнь, как разноцветные  осколки,
мозаикой блестит в калейдоскопе,

Она звонит тебе из автомата:
что вас теперь на свете трое,
в ней растёт, живое зёрнышко малое,
плод вашей страсти и любви.
В ответ лишь тишина, и длинные гудки…
и роковая тишина,нависшая
над всеми: над нею, над тобой,
и не родившимся ребёнком.
становится всё просто и понятно:
надо жить и принимать решение.
И за тебя, и за себя, и за вашего,
не родившегося ещё ребенка.

И стало страшно вдруг ей от того,
что всё сейчас зависит от неё:
Быть или не быть. Родить или убить,
в себе сегодня человека.
Что ж, принимая вызов от судьбы:
Она решила: будем жить:и я и ты.
Грех на себя я не возьму
и не убью в себе живую душу.
С тобой иль без тебя –
МЫ будем жить! Моё дитя и я.


Рецензии