Нельзя изменить - ничего не меняя

Нельзя изменить - ничего не меняя,
И сидя на месте - мечты не достать,
Нас с места сдвигают такие желания:
Чей нрав не умеет момент выжидать.

Для многих людей, жизнь – "бытовуха",
Они уж давно отучились мечтать.
Им с детства подрезали тонкие крылья,
На век, отобрав желание летать

Не ведая, носим мы рабства оковы,
С  «зоной комфорта» боимся расстаться,
Мы свою жизнь в полусне проживаем,
Отбросив желание, расти и меняться.

Но время безжалостно - ждать не умеет.
Не удержишь его, текущие воды.
И как не крути, не вернуть никогда,
Без смысла, без цели прожитые годы.

И только жгучее желание:
Свободы, роста, процветания -
Поможет прервать этот странный недуг;
Придёт вдохновение, придёт осознание:
Когда время враг - а когда время друг.

Способность мечтать - это дар человеку.
Мечты порождают желание желать.
Стремление, упорство и вера в победу -
Всегда помогают ему побеждать.

Нельзя изменить - ничего не меняя,
Чтобы что-то достигнуть - надо страстно хотеть.
Нас с места сдвигают такие желания:
Чей нрав не умеет на месте сидеть.


Рецензии